15. Essener Dermatologenvormittag am 23.11.2019

Am 23.11.2019 findet zum 15. Mal der Essener Dermatologenvormittag statt. Fokus der Veranstaltung werden diesmal die entzündlichen Dermatosen sein. Entzündliche Dermatosen stellen ein interdisziplinäres Feld zwischen Dermatologie, Pädiatrie und der Allgemeinmedizin dar, in dem es in den vergangenen Jahren viele spannende Entwicklungen gab.

Gerne laden wir Sie hierzu ab 09:00 Uhr im Seminarraum der Hautklinik ein! Das Programm finden Sie hier.

Holomedical Day 29.11.2019

Premiere: Zum ersten Mal weltweit findet ein Holo Day statt. Ein Tag, der sich mit den neu gewonnen Möglichkeiten und Vorteilen beschäftigt, die sich durch die Technologie der Mixed Reality für die Medizinwelt ergeben haben: Holomedizin!

Der Fokus liegt auf konkreten Anwendungsgebieten mit Praxisbeispielen. Die Teilnehmer haben ab 15 Uhr die Chance alle vorgestellten Anwendungen selbst Vorort auszuprobieren und sich womöglich inspirieren zu lassen, welche weitere Vorteile und Anwendungsmöglichkeiten sich für ihr medizinisches Feld bieten.

Der Holomedical Day richtet sich vorrangig an Klinikärzte aller medizinischen Fachbereiche, aber auch ärztliche Direktoren, Geschäftsführer und Einkäufer.

15. Essener Patiententag am 31.01.2020

Am 31.01.2020 findet zum 15. Mal der Essener Patiententag Melanom - Leben mit der Diagnose Hautkrebs - statt.

Die Referenten präsentieren spannende Vorträge zum Thema Ernährung und komplementäre Medizin, Schildwächterlymphknoten-Operation und adjuvante Therapie.

Außerdem stehen Ihnen der Leiter sowie die ärztlichen Koordinatorinnen des Hauttumorzentrums für eine offene Fragerunde bei einem kleinen Imbiss zur Verfügung.

Gerne laden wir Sie hierzu im Seminarraum der Hautklinik ein!

Das Programm finden Sie demnächst hier.

Selbsthilfe Hautkrebs Essen

Die Selbsthilfe Essen trifft sich jeden 1. Donnerstag im Monat von 18:00 - 20:00 Uhr im Margot-von-Bonin Haus der Stiftung Universitätsmedizin Essen (Hohlweg 8).

Sie sind herzlich willkommen! Den Link zur YOKO Hautkrebs Selbsthilfe Essen finden Sie hier.

Vergangene Veranstaltungen finden Sie im Veranstaltungsarchiv.