Großer Erfolg des Europäischen Tages zur Herzinsuffizienz – der Heart Failure Awareness Day 2018

Als einziges Herzzentrum in Nordrhein-Westfalen hat das überregionale Herzinsuffizienzzentrum der Uniklinik Essen an der Europaweiten Kampagne zur Aufklärung über die Erkrankung der Herzinsuffizienz teilgenommen.

Die Aktion „Dicke Beine“ führte zu einer großen Resonanz bei den Patienten und viele folgten der Einladung an die Uniklinik um sich vom Team der Klinik für Kardiologie und Angiologie über die Erkrankung aufklären zu lassen.

Neben Infoständen zur Einschätzung des Herzinfarktrisikos war ein Highlight sicherlich die Geschichte eines Patienten, welcher am Herzzentrum den gesamten Weg der Erkrankung bis hin zur erfolgreichen Herztransplantation durchlaufen hatte und seine Geschichte mit vielen „Gänsehaut-Momenten“ selbst schilderte.

Eine rundum gelungene Veranstaltung für interessierte Bürger in und um Essen.

Wer sich über diese Initiative der Europäischen Gesellschaft für Kardiologie informieren möchte, findet Informationen unter der web-Adresse:

oder auf unserer Homepage.